miércoles, 4 de septiembre de 2013

Artículo 1 Periódico "El Vedat"

La llegada del verano siempre trae consigo la preocupación por nuestra forma física y estado de salud. Como cada año, volvemos a leer interminables artículos sobre cómo cuidar la línea durante el verano, algo generalmente erróneo, pues estas costumbres habría que mantenerlas habitualmente, adecuando las dietas a nuestras necesidades, a los alimentos de la temporada y su función nutricional, si no queremos caer en las denominadas dietas “yoyo” o “bumerang”.
Hay que empezar a adquirir nuevos hábitos de vida saludable. Cuidarse no solo se puede llevar a cabo de Mayo a Septiembre, y por supuesto matarse de hambre o realizar ejercicios extremistas durante un corto periodo de tiempo y sin regularidad alguna, tampoco es la solución.

Desde aquí vamos a intentar ayudar a comer un poco mejor, cocinando platos con influencias de casi todo el mundo y sacados de los mejores restaurantes para su satisfacción. Por supuesto no serán complicadas y bajo tendrán la dirección de mi blog que podrán usar como apoyo y consultarme cualquier duda. Además encontraran apartados con consejos para cocinar, un práctico diccionario de cocina, criticas de restaurantes, enlaces a videos y por supuesto recetas.

La primera receta que quiero compartir es una “Ensalada Templada” que realizaba en un restaurante japonés donde trabajé un año. Es una ensalada muy sencilla, equilibrada y perfecta para la cena. Por ultimo quiero recordar que practicar ejercicio físico durante algo más de 30 minutos al día, es tan importante como aprender a comer a bien.
Ingredientes:
  • Lechugas variadas.
  • 100gr. Lardones de Bacon.
  • 50gr. Pasas y Nueces.
  • Queso de Cabra (congelado).
  • Crema balsámica de Modena.
Para Vinagreta:
  • Aceite.           
  • 1 Limón.
  • Vinagre.
  • 1 Naranja.
  • 1 Cucharada Miel.
  • Sal.
Elaboración:
  1. Lavar bien las lechugas, escurrir y secar.
  2. Mezclar los zumos de los cítricos colados con una parte de vinagre por dos de aceite, la miel, una pizca de sal y pimienta blanca.
  3. Añade la vinagreta a las lechugas y mézclalas bien para que empiecen a macerar.
  4. Seguidamente añadir los frutos secos algo machacados a la ensalada.
  5. Cortar y saltear los lardones de Bacon y añadir también.
  6. A la hora de servir, rallar queso de cabra sobre la ensalada y con la crema de modena.
Espero que os guste, un cordial saludo. Pablo Castillo

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